想出家当和尚怎么联系?

出家做和尚,想出家当和尚怎么联系?

全部回答

    所有的寺院,只要有僧人,都可以出家的,南方的比较多一些。不过你要学着分清,哪些是正信的寺院,哪些是被商人控制的寺院。你若一心想出家,可以考虑北方的河北省柏林禅寺或南方的福建省福鼎市资国寺。
  可以亲自去寺院里询问,看哪个寺院和你有缘分,一般是先在寺院做义工,一段时间考验通过后才允许出家。  中国佛教协会某公告中有一段有说过出家条件如下中国佛教协会---《全国汉传佛教寺院管理办法》第三章第九条规定“要求出家的人,须本人自愿,六根具足(包括无生理缺陷),身体健康,信仰佛教,爱国守法,有一定文化基础,父母许可,家庭同意。
  寺院对要求出家的人,经查明身份来历,认定符合出家条件的,方可接受留寺,指定依止师,授予三皈五戒,经僧团一年以上考察合格,再正式剃度。  按照《宗教事务条例》以及《全国汉传佛教寺院管理办法》《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法 》《汉传佛教教职人员资格认定办法》等相关规定,佛教教职人员资格的取得,须具备一定的条件并履行一整套严格的程序和神圣庄严的仪式,最后还要经佛教协会认定、政府宗教事务部门备案。
    《全国汉传佛教寺院管理办法》第三章第九条规定“要求出家的人,须本人自愿,六根具足(包括无生理缺陷),身体健康,信仰佛教,爱国守法,有一定文化基础,父母许可,家庭同意。寺院对要求出家的人,经查明身份来历,认定符合出家条件的,方可接受留寺,指定依止师,授予三皈五戒,经僧团一年以上考察合格,再正式剃度。
    ”根据《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法 》第十七条规定参加传戒须具备以下条件:一是爱国爱教,遵纪守法;二是信仰纯正,勤修三学,遵守教义教规,品行端正;三是年龄在 20 岁至 59 岁之间,六根具足,身心健康,具有较高的文化素养;四是剃度后,男众在寺院修学一年以上,女众在寺院修学两年以上;五是有一定佛教学识,能独立完成日常课诵和具备基本佛事法务活动能力。

不破初参不上山,不见重关不闭关! 出家,学佛,修行,虽然赞叹随喜,但要慎重,要以正信的信念去信佛学佛。从认识佛教到出家修行,需要一个过程,破初参,再上山,也就是说先在家学佛,修行,待到真正可以了却凡尘、能够坦然面对人生时,还要知道修行的方向,再决定上山事宜。切不可为逃避匆匆出家,一旦出家,没个三、五、十年,也难有大成,所以开始的初发心要坚定啊! 希望师兄考虑。

匿名用户

在网上就可以联系啊,现在大部份寺院都有网站,在网站上就可以联系,我刚才就搜索到天台山慈恩寺可以出家,可以接纳正信的出家。