液压系统压力不足或完全无压力是什么原因?

全部回答

  原因和解决方法如下:(1)液压泵转向不对,电动机反转。应改正液压泵旋转方向。(2)液压泵过度发热,可能是液压泵磨损或损坏,或是油的黏 度太低。应更换液压泵或使用推荐黏度的液压油。(3)液压泵转速过低或动力功率低,可能是皮带打滑、联轴器 或原动机有故障。
  应调整皮带轮,更换联轴器或原动机。(4)液压油从高压侧到回油侧有漏损。原因可能是安全阀未 关闭,存在脏东西或零件磨损,或是其他换向阀或液压缸活塞磨损 泄漏。应清洗或更换泄漏元件。