如何制作巧克力慕斯蛋糕?

如何制作巧克力慕斯蛋糕

全部回答

    工具:搅拌器,慕斯模,勺子,奶锅。材料(2人份):鲜奶60毫升,蛋黄30克,吉利丁片1片,细砂糖30克,水18毫升,打发鲜奶油125克,抹茶味饼干适量,苦甜巧克力100克,动物性鲜奶油100克,核桃适量。
  做法:1、将热水中加入蛋黄、细砂糖,用搅拌器拌匀。2。另拿个奶锅,将鲜奶煮开后加入吉利丁片煮至溶化。  3。 将步骤2倒入步骤1中,再加入巧克力液、打发鲜奶油拌匀成慕斯浆4。
  将饼干用勺子压碎;将饼干碎与慕斯浆依次交替加入模具中,放饼干时要用勺子压结实,形成3层,放入冰箱冷藏4小时、冷冻2小时取出。5。将苦甜巧克力与动物鲜奶油煮匀成巧克力淋浆,淋到蛋糕上,放上核桃装饰即可。
    注: 冷藏保存的时候,应该用密封盒或保 鲜膜密封,以防止蛋糕体变干燥及冰 箱异味渗入蛋糕体内。