咖啡巧克力慕斯蛋糕怎么做?

全部回答

    这款浓郁的黑巧克力蛋糕一般一份只有一小块,因为它有一些油腻。6人份配料175克(6盎司)黑巧克力 30毫升(2汤匙)浓咖啡 150克(5盎司或10汤匙) 块状黄油50克(2盎司或0。
  25杯) 白砂糖 3个鸡蛋25克(1盎司或0。25杯)杏 仁粒25毫升(1。5汤匙)糖粉(装 饰用)制作马斯卡彭咖啡奶油所需材料250毫升(9盎司或1杯)马 斯卡彭奶酪 30毫升(2汤匙)糖粉 30毫升(2汤匙)浓咖啡1 •烤箱预热到200"<: ( 400°F 或6档)。
    在一•个长宽均为 15厘米(6英寸)的锡纸盒 内涂上油。2。在一个锅中加入巧克力和 咖啡,用小火加热直至融化, 过程中注意搅拌。3。将黄油和糖加入巧民力酱 中,一直搅拌直至溶解;然 后再加入鸡蛋和杏仁粒,并充分搅拌。
  4。把混合物加入到经步骤1处理的锡纸盒中,然后把锡 纸盒放到更大的烤盘中,在 烤盘中加入热水,没过锡纸 盒的三分之二处。  烘焙50分 钟后,放置冷却5分钟;然 后再把蛋糕上下翻面取出, 放置继续冷却。
  5。在烘焙的同时,混合马斯 卡彭奶酪、咖啡和糖粉并充 分搅拌制成马斯卡彭咖啡奶 油。彭咖啡切油叶问。在蛋 糕上洒上糖粉,然后切成小 块即可食用。上桌时,在每 块慕斯蛋糕旁搭配一份马斯 卡彭咖啡奶油。
    小提示:因为此蛋糕中 不含面粉,所以在烘焙过程 中比较容易裂开。