瑞士为什么会成为第一流的国际中心?

全部回答

     瑞士因中立逐渐成为第一流的国际中心。19世纪末,设立在瑞士的国际组织机构的数目大为增加。如万国邮政联盟、国际电报联盟、国际铁路联盟,等等。瑞士也常被作为中立土地作为谈判和解决争端的地点。
  如1912年意土战争后,双方的和平谈判在洛桑的乌韦举行。1913年,德国和法国在伯尔尼举行了规模庞大的议员间互谅会议。   1848年建立的新联邦国家促进了国家经济的发展。
  1850年,联邦政府统一了货币制度,随后又统一了度量衡制度。国内的数百种关税一律废除,并实行统一税率。政府还积极推行对外经济合同,先后与英国、法国、奥匈帝国和德国订立了双边贸易协定。此夕卜,国内政治局面长期稳定。
    这一切为国民经济的发展创造了有利的条件。