瑞士为什么能够在二战中成为中立国

地理位置优越 它凭什么在当时法西斯猖狂侵犯的时候 仍能够受住自己的贞洁!

全部回答

瑞士什么时候贞洁过了? 纳粹从犹太人身上搜刮来的黄金不是都存在瑞士。 瑞士其实就是德国人留的一个中转站。 德国人快战败时通过瑞士跟美英盟军打交道。 希望美英盟军占领柏林。而不是苏联人。

进攻、吞并一个国家是为了本国利益!---瑞士有什么? 瑞士有1.银行2.钟表3.旅游景点 瑞士银行很有名,很多德国人把钱存进去,纳粹去抢吗? 瑞士钟表制造很有名,纳粹去抢吗? 瑞士的风景如画,适宜度假。本来就对德国人开放的度假地,纳粹用派兵占领? 何况,二战中瑞士向纳粹提供通道、出口军用产品、出口物资…… 实在找不出纳粹破坏瑞士中立的理由!

“我们之所以能够600年不打仗,是因为我们一直都在准备打仗”。瑞士人虽然没有常备军,但是全民皆兵的高度忧患意识和全国人民及其专业的军事素质吓阻了来访问的希特勒,希特勒合计着进攻瑞士至少要伤亡60万德军,为了这么小的一块弹丸之地实在划不来,因此德军决定放弃吞并瑞士的计划。

这要归功于纳粹,因为德国需要保留一个和其它国家的金融和物资交流渠道,瑞士几乎成了德国的奴隶,对德国的不满也不敢表达,德国甚至有过强行过道瑞士

瑞士人一直希望和平,不希望战争,因此瑞士现在还是无军国。