为什么总能听到人们提起瑞士银行?

全部回答

    因为瑞士银行在世界上享有声誉!全世界留放在海外的财富,大约有30%流入瑞士,银行业占瑞士国民生产总值的14%。瑞士银行之所以受全世界推崇和认同,让它成为全球富豪趋之若鹜的存款地点,是因为瑞士银行保密制度,其次瑞士的中立国家地位、稳定的政经环境、讲求效率和品质保证的银行服务也是瑞士银行受欢迎的原因。
     瑞士银行之所以能够久盛不衰,主要原因在于——在瑞士银行客户享有经济活动隐私的合法保护。银行保密制度旨在防止银行擅自透露其客户的信息(《联邦银行和储蓄银行法》第47条)。
  更准确地说,这是一个银行--客户保密机制的问题。银行保密制度为国内和外国投资者提供了广泛的保护,政界以及商界继续支持银行-客户保密制度,尽管这种制度也遭到了瑞士国内和国外的个别批评,但是瑞士联邦宪法和公民表决权确保了该制度的继续存在。
     遵守银行-客户保密制度和法律界定的例外披露义务同等重要。如果存入瑞士银行的款项被怀疑与依据瑞士法律应予惩处的犯罪行为有关,这种情况不受银行保密制度的保护。如在税务欺诈的案件中,法庭可以破除银行保密制度,并且能配合外国政府的请求提供司法协助。
  但如果只是简单的逃税行为,则不提供司法协助,因为瑞士的税收体系基于自行申报的原则。   其次,瑞士银行拥有全球领先的资产管理业务。瑞士经济和金融保持长期的稳定性,体现在其低通货膨胀率、低利率以及瑞士法郎的重要作用,尤其是在资产管理和发行承保业务方面。
  瑞士是专业管理私人客户和机构投资者资产的中心,凭借其35%的世界市场份额,瑞士目前是跨国资产管理业务的全球领头羊。   瑞士银行业另一主要优势是注重培养高素质的管理人员。
  瑞士银行每年投入大笔资金用于行业培训,造就了一大批高素质的金融管理人员。此外,瑞士银行还从国外招贤纳能,以弥补本国市场上人力资源短缺的弱点。 推荐篇帖子给你《走近瑞士银行》 。

     瑞士银行账户的特点 瑞士是欧洲最富有的国家,也是全球最富有的国家之一。在瑞士有两大东西其它国家难以匹敌,一是钟表,二是银行。 瑞士银行一直被认为是全球最令人信赖的银行,世界上约有四分之一的个人财富被存放在这里,各国政要、商界巨子和演艺明星都把存款放在瑞士而感到放心,这也造就了瑞士闻名于世的金融业。
     瑞士拥有全世界最古老和最完善的金融系统。同时瑞士也是离岸银行业务的先驱者之一。多世纪以来,瑞士银行业一再是全球最具投资价值的地方之一。 经营银行业的传统使瑞士成为世界上最大的私人银行。
     瑞士银行账户的特点 一、瑞士政府直接为瑞士银行客户投保 二、功能强大的网上银行系统 三、国际通用储蓄卡可在全球720,000个自动提款机提取现金 四、国际通用信用卡使您在互联网上购物畅通无阻 五、无最低储蓄额要求,支持多种国际货币 六、分行遍布瑞士全国各地 七、瑞士政府立法保证的个人及银行户头隐私 八、可与全球任何地方银行进行电汇 参考资料: 。