西瓜劈接法操作关键技术是什么?

全部回答

     米用劈接,站木的苗龄应稍大一些,一般提如7〜10天播种, 待砧木两片子叶展开时再播西瓜种子。当西瓜子叶展开时,即可 嫁接。 体方法:先去掉砧木真叶和生长点,再从两片子叶中间将 幼茎一侧自上而下纵向劈1〜1。
   5厘米,但不可将砧木子叶下胚 轴两侧全劈开。然后将接穗胚轴削成楔形,削面长1。  0〜1。5厘 米。将削好的接穗插入劈口,使砧木与接穗表面平整,用嫁接夹 固定。 劈接法优点是伤口愈合好,成活率高,生长发育也好。
  但是嫁 接速度慢,一人一天可嫁接500株左右,嫁接到成活的管理较 费事。