谁被誉为断肢再植之父?

全部回答

  1963年1月2日陈中伟医生成功地为病人做了 断肢再植手术,使得中国在这一领域保持着世界领先的地位。陈中伟院士后来多次被国外医院和医学 会遨请讲学,他为世界的断肢再植手术作出了重大的贡献,被称为断肢再植之父。
  陈中伟教授曾经在全美外科学会上作过断肢再 植的学术报告,详细地讲解了手术的关键和注意事 项,报告结束后,国际外科联合会主席奥博兰教授郑重地向在座的科学家宣布说:陈中伟教授为断肢再 植作出了卓越的贡献,是当之无愧的断肢再植之父。