断肢再植技术的断肢灌注是怎样的?

全部回答

    清创后再对断离肢体进行灌注。先用肝素生理盐水,再用新鲜肝素血液。在断手用血约50毫升,在小腿及前臂可用血200毫升。其效用有: 1。冲出代谢产物及小血管中的凝血块,有利于提高血管吻合效果和减少中毒现象。
   2。扩大痉挛关闭的小血管和毛细血管网,恢复毛细血管的虹吸作用。   3。用肝素血灌注,可提供断肢营养,延长离体组织生存时间。 4。可以判断断肢血管网的流通情况。断肢血管正常时,灌注后凹陷的指(趾)腹很快饱满,静脉断端有回流液体。
  如断肢血管网受损,则灌注液体很快自断肢断面流出或不能注入。注意灌注压力要适当。