但是仍有几个问题?

   请教在广州使馆顺利通过澳洲旅游签证的朋友,大家好:   看到各位朋友在澳洲旅行的图片和经历,让我心里很羡慕也很向往那个美丽的国度。我近日打算申请澳洲旅游签证,因为是未婚单身女子,虽然是有工作,收入存款都有。但是还是担心,所以希望把所有材料都准备好。参考了各位朋友申请前的材料,受益匪浅,但是仍有几个问题: 1 因为我爱摄影和旅游,曾经也游览过国内的不少地方,很多时候还是单身前去的。
  我想在提供材料的时候提到这点,同时提供我所拍摄的相片。摄影爱好者都知道我们都喜欢拍景物和当地的风俗人情,有自己的相片其实也不多,基本上一个地方几张而已。   请问我提供相片的时候,除了我在每个地方代表性的建筑物的相片以外,是否需要提供我所拍摄的景物图片呢?图片太多,不知道提供多少为宜。
   2 我曾经在2005年去香港旅游的时候,旅行途中认识一个澳洲50岁的外国朋友,后来大家一直也保持邮件联系,或者手机短信息联系等,互相分享各自的旅游心得和生活琐事。我这次前去也打算在墨尔本看望他,毕竟大家已经有5年不见面了。去问候一下也是应该的。而且他也要说我在当地遇到不清楚的事情或者麻烦都可以找他帮忙。
      我原本不想在申请的时候提起,但是又不想隐瞒,担心使馆不相信我一个人30岁的女人能自己独自旅游。特别是我想要在墨尔本基本呆上一个月的时候,观赏澳洲网球公开赛。让当地的这个朋友帮我租一个房子,这个比住酒店方便省钱。   但是现在又担心使馆认为我想呆在那里,然后拒签我。
       请问我该提起这个朋友吗?或者让他写个邀请函什么的,表示我自己有足够的经费旅游,但是如在澳洲我碰到困难他愿意帮助我等。不知道可行不?这个应该不需要让他邮寄什么资产证明吧,毕竟我也没有打算麻烦他。只是礼节的问候看望一下。邀请函需要打印好后让他签字然后邮寄过来?还是他签字好,传真给我就可以了呢? 3 我决定自己去交材料和签证费用,请问所有的复印材料和翻译内容需要分类装订吗?比如中国银行的银行流水账单复印件一页一页的需要钉起来吗?还是只需要按顺序放好就可以了呢? 4。
   翻译内容是在原打印好的材料上自己用笔写上,还是另外用A4纸张翻译打印呢?     盼望得到各位的帮助,谢谢你们!。

全部回答

我就是8月份去办澳洲签证,被拒签了,给我理由就是,我有移民倾向,说我这年龄,很容易被那边的利益所诱惑,然后不回来了,我今年24岁.

1、证明你爱好摄影并无必要,但以此证明你爱好旅游、此番申请676确是为了旅游倒是有一定帮助 2、看了论坛上的帖子,对于非直系亲属,多数人的意见似乎都是不提为好 3、官方文件特意提醒:不需要任何装订,按顺序摆放整齐即可 4、在职证明需要正式文件。其它的翻译件手写、重点标注都是可以的,但打印出来的显得更为整洁、正式。如果你不希望自己的签证因为细节受到影响,还是打印出来比较好。

  我就第二个问题发表一下意见吧~~~我觉得除非是能写上“家庭成员表”的成员有在澳洲,必需要提到的,其他朋友之类关系的,可以不提就不提。 你可以做了解一下澳洲,作一份旅行行程表,证明自己想去澳洲旅行,也可以签到至少一个月的旅游签证啊~~ 我觉得你要解释得清,你跟你外国朋友的关系,要尽量避免被人误会滞留不回的错觉,是有难度的。
  还有就算提了你朋友,那“让当地的这个朋友帮我租一个房子”这些细节问题也是根本不用提的,我觉得有时说得太多,反而有反效果。

1、我觉得没必要,你只是出去旅游 2、可以提供,尽量避免被人误会滞留不回的错觉。 3、按照旅游签证的清单排好循序,不要装订,领事馆上面说的很清楚,所有资料不要增加不必要的配件如别针、钉子、夹子等。 4、证件类原件复印就好,银行存款在必要的地方标注一下英文,如工资存入等。在职证明这些都是要全英文的正式文件。