澳大利亚探亲签证如何办理?

我妻子在澳大利亚公费留学,我想带女儿去探亲,该如何办理赴澳签证

全部回答

哪里都可以办的,但是最终贴签证是肯定在上海的,你可以先在北京申请准备材料,只有贴签证的手续是要在上海做的。

到上海或者北京领事馆拿申请材料 填写完毕后递交申请就ok 一般是没有问题的 做好公证材料就ok

    澳大利亚签证种类繁多,主要分为移民、访客、商务、学生及过境等类别。你属于访客类(旅游、探亲类)。旅游签证(676类别):允许停留三个月,六个月或十二个月。 签证在澳大利亚驻华签证处受理。
   被担保家庭成员访客签证(679类别):需在澳有亲戚。一般只允许停留三个月,但在特殊情况下可以允许十二个月的停留。  请注意被担保家庭成员访客签证已不再中国境内处理。
  详细情况请查阅担保探亲页面。 请提供以下材料: 基本材料要求 • 本人护照首页的复印件(包含本人信息页,如名字,出生年月等); • 本人户口本整本复印件; • 证明你有足够资金进行赴澳旅游: 银行存款证明, 房产证 (必须完整复印); • 本人有历史纪录的存款和收入证明; • 如在职,提供工作单位准假信,写明你的职位,在职时间,工资并提供批准假期人员的名字和联系方式; • 如退休,则提供退休证的复印件; • 如果有旅行社为你安排在澳行程,则提供旅行社出具的所有详细行程安排。
     特定材料要求 在澳探亲访友的申请人必须提供下列补充资料 • 你在澳亲戚或朋友的邀请信,并提供邀请人的详细联系方式; • 如果朋友或亲戚会提供经济支助: 1。
   书面确认经济支助; 2。 提供有能力进行经济支助的证明。   • 亲戚在澳身份证明(如经认证的澳洲护照,公民证或澳洲签证的复印件); • 关系公证。
   年龄在18岁以下的申请人需提供下列补充资料 • 证明父母和子女关系的材料: 1。 出生证或关系公证; 2。 (如相关)结婚/离婚/死亡证的复印件; 3。   父母的身份证复印件。
   • 孩子学校就读证明。 申请超过3个月签证的申请人则必须提供: • 3张额外护照照片; • 进行体格/胸透检查(如超过11岁): 1。 必须在我们批准的指定医生处体检; 2。
   体格/胸透检查会在申请处理过程中进行。   如果您现居住于以下省份, 你应该把申请提交到澳大利亚驻上海领事馆签证处: 北京, 黑龙江, 吉林, 辽宁, 天津, 山东, 河北, 内蒙古, 陕西, 河南, 宁夏, 山西, 四川, 重庆, 甘肃, 青海, 新疆, 西藏, 上海, 江苏, 浙江, 安徽, 江西, 湖北。
     如果您现居住于以下省份, 你应该把申请提交到澳大利亚驻广州领事馆签证处: 广东, 福建, 湖南, 广西, 云南, 贵州, 海南。请注意: 澳大利亚驻北京大使馆签证处不再受理任何类别的临时居留签证。
   上海领事馆地址:上海市南京西路1168号中信泰富广场22楼 邮编: 200040 电话咨询服务:上午9:00 - 12:00,下午13:30 - 16:30 (星期一至星期五) 窗口对外服务:上午8:30 - 12:00,下午13:30 - 15:30 (星期一至星期五) 广州领事馆地址:广州市环市东路339号广东国际大厦主楼1509室 邮编: 510623 电话咨询服务:14:00—16:30 (星期一、二、四、五) 窗口对外服务:8:30 - 12:00 (星期一至星期五);15:00-16:00 (星期一、二、四、五)(只限于贴签)* 你可亲自或由中介、旅行社代为递交或邮寄你的申请。
     访客签证(类别676) 人民币490元 。

携带户口本和身份证和现金若干到当地出入境管理处办理 要照相 然后填表 然后盖章 人多时要排队…… 十五个工作日后拿到探亲签证