对入团积极分子进行考察的方法有哪些?

全部回答

  团组织对入团积极分子进行考察的方法主要有: (1)通过直接交流,面对面地谈话来考察,了解入团积极分子的 基本情况和素质。 (2)通过入团积极分子的书面思想汇报来考察其对团的认识和思 想发展情况。

   (3)通过人团积极分子周围群众的评议来考察其在日常生活、工作和学习中的基本情况。 (4)通过给人团积极分子分配工作,交代任务来考察其完成情况 和组织纪律观念及办事能力。 (5)通过对入团积极分子进行培养教育来考察其对培养教育的态 度和思想政治素质的进步情况。