马蒂斯的绘画风格是怎么形成 的?

野兽派绘画亨利•马蒂斯的绘画风格是怎么形成的?

全部回答

   亨利•马蒂斯(1869 ~ 1954)早年学习法律,曾在法律公证处谋事,1892年他因病住院,遂开始学画,随后便放弃了法律,决心致力于绘画,他先进入巴黎朱利安学院,短期受业千古典派画家布格罗,第二年他投考巴黎美术学院失败,只好在一所装饰美术学校夜校部学习,直到1895年被摩罗画室所接受,在摩罗画室他结识了路奥、马尔开和芒根等人。
  摩罗是位象征主义者,也是一位好教师,他鼓励学生探索自己的艺术道路,不囿于某种风格的束缚。马蒂斯在绘画和雕刻中大脂尝试,逐步形成了自己的风格。