马蒂斯是谁?

蒂斯是谁?

全部回答

     马蒂斯是法国画家,野兽派的代表人物。1869 年12月31日生于法国南部勒卡多小镇。10 岁入公学学习拉丁文和希腊文,中学毕业后遵照父亲旨意赴巴黎攻读法律,后当办事员。
  21岁时一个偶然机会使他对绘画爆发热情并且一发不可收拾,于是他便到巴黎装饰美术学校学习。1895年进巴黎美术学院,跟从象征派画家莫罗学习。  27岁他的画展获得成功。34岁时他画出了带有明显“野兽派”特征的作品。
  1906年之后,他的艺术创作进入多产时期,个展在欧洲多个城市辗转进行,成为当时国际画坛最活跃的画家之一。1920年之后他扩大了创作领域,在雕塑、版画、壁画、插图方面一显身手。1930年之后他的艺术创作达到高峰。
     1954年11月3日逝世。马蒂斯的代表作有《舞蹈》等,作品有简洁、结实的风格,被同行推为20世纪最负盛名的美术巨匠。 。