如何做到加强安全生产法治建设?

如何做到加强安全生产法治建设,全面推进依法治安?

全部回答

     贯彻落实党的十八届四中全会精神,切实加强安全生产法 治建设,建立完善的安全生产法律法规体系、高效的安全生产 法治实施体系、严密的安全生产法治监督体系和有力的安全生 产法治保障体系。
  明确推进依法治安的目标,进一步扎紧制度 的笼子,促使每家企业都依法履行主体责任、每名从业人员都 遵章守规、每级政府及相关部门都依法履行监管职责,推动安 全生产工作从侧重行政手段向主要依靠法治手段转变。
    做好新 《安全生产法》的宣传贯彻和实施工作,抓紧制定《安全生产法实 施条例》。加大执法力度,依法严惩损害人民群众安全权益的各 类非法违法行为。依法严肃查处事故,严厉追究责任。
  坚持依 法行政,公正文明执法,建设法治安全监管机构,大力提升安 全生产法治化水平。