“我想单独待着”?

葛丽泰•嘉宝(Greta Garbo )是否从未 说过:“我想单独待着”?

全部回答

     在她于1990年出版的自传《嘉宝:她的故事》中,葛丽泰•嘉 宝说自己只说过:“我不想被别人打扰”。但《大英百科全书》告诉 我们,在1932年的电影(大饭店沖:“她第一次说了自己的经典台词: ‘我想单独待着’”。
   看过电影的观众都知道,嘉宝不但说了这句台词,而且还重复 了三遍。  嘉宝扮演的俄罗斯女人格鲁辛斯卡娅第一次说这句台词是 在电影的第34分钟: 剧院经理:她是谁?她以为自己在哪里?俄罗鹏? 格鲁辛斯卡娅:我想单独待着。
   剧院经理:你去哪里了?或许我可以取消维也纳的合同? 格鲁辛斯卡娅:我只是想单独待着。 。这句台词第二次出现是在电影第40分钟的时候: 男爵:我不会走。    你知道我不会走。

  哦,让我留下吧。 格鲁辛斯卡娅:但我想单独待着。 有趣的是,虽然生于瑞典的嘉宝扮演的是俄罗斯人,她没有按 俄罗斯口音把‘want’发音为‘vont’,而是清楚地使用了正确的英 国发音。 因此,当嘉宝说自己只是“不想被别人打扰”时,她可能指的 是自己的私生活而不是自己的银幕形象。