嘉宝的代表作于哪些?

丽泰•嘉宝的代表作于哪些?

全部回答

    1909年,葛丽泰•洛维萨•格斯塔夫森,也就是后来的葛丽泰•嘉宝( Creta-Garbo)。出生于瑞典一个贫困的工人家庭。一次偶然的机会,嘉宝在大街上被当时瑞典一位著名喜剧片导演看中,于是投身电影界。
  1923年初,她在影片《古斯塔柏林传奇》中担任女主角,就在这个时候,她将原来的名字改为嘉宝。  来到好莱坞后,嘉宝给美国电影带来了异国情调。开始,嘉宝被当作一个荡妇的化身出现在银幕上。
  在拍摄了《肉体与魔鬼》后,嘉宝不再满足于这种角色,之后她拍摄了一系列优秀影片,如《安娜•卡列尼娜》、《安娜•克里斯蒂》、《大饭店》、《瑞典女王》、《茶花女》等,从无声片到有声片、从悲剧片到喜剧片,都获得了成功。
    人们评价嘉宝说,她有一种绝妙的希腊古典美的侧影。蓝色的眼睛洋溢着一种浪漫的情调。