什么是遴选公务员?

什么是遴选公务员?和公务员考试有什么不同?

全部回答

公开选拔考试是针对公务员在编人员的选拔,公务员考试则是为了取得招录公务员而举办的考试. 如有疑问,欢迎向北辰遴选企业知道提问。

你可以多关注北辰遴选了解下,遴选公务员考试,就是把基层优秀公务员选拔到上级党政机关工作,是各级行政机关内部竞争性选拔转任的一种考试形式。和我们熟知的公务员考试最大的不同点在于:遴选公务员考试是公务员考公务员,招考对象为已经具备公务员身份的,而公务员考试是非公务员身份考取公务员身份。

   1、遴选公务员:一般是指党政群机关(含参照公务员法管理的机关单位)根据相关政策的规定,结合实际情况,从已经具备公务员资格的人员中选出符合组织或相关部门要求的部门工作人员,一般面向本级主要是下级机关(基层)选调,是党政机关选拔人才的重要途径和方法。
     2、遴选公务员和公务员最大的区别就是前者已经是公务员,是在公务员里再一次晋升;后者是需要考试成为公务员的。 如有疑问,欢迎向北辰遴选提问。 。