可以跨省吗?公务员遴选?

公务员遴选,可以跨省吗?

全部回答

     公务员遴选,一般不可以跨省。   公务员遴选一般是指政府部门根据相关政策的规定,结合实际情况,从已经具备公务员资格的人员中选出符合组织或相关部门要求的部门工作人员,是政府选拔人才的重要途径和方法。
     1、遴选很大的一个特点是上级机关向下级基层机关选人,工作单位的级别将有很大的提高。     2、遴选包含了职务平调和提拔两种可能。从专业权威的遴选学习网站公选王收集的遴选公告分析,遴选更多的时候是职务的平调,科员职位遴选科员,这就有点等同于选调。
  也有一些遴选职位是选拔的,遴选成功职务将得到晋升,科员的可以遴选为副主任科员,副科的可以遴选为主任科员,这就有点等同于公开选拔,但遴选的都为内设机构公务员。       3、遴选要求有基层工作经历。
  《公务员公开遴选办法(试行)》(中组发〔2013〕7号)规定参加公开遴选的公务员应当具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历,我们简称为“双2经历”。目前部分岗位要求在现任岗位的任期不得少于2年。
   可以多关注北辰遴选。 。

遴选指什么? 考的话没问题,公务员考试一般不限制户口。  你说的是基层公务员选拔?那个每个省规定不同,不过一般都是限省内的,或地市内的。

国家公务员可以,省市的一般不可以的。