未来丈母娘送瓜代表什么意思?

全部回答

    “瓜”,在我的家乡是指傻的意思。 先看两则关于瓜女婿的笑话,可能俗了点,但林子大了啥鸟都有,雅俗都能共赏。 之一,几位女婿同去给丈母娘拜寿,老三是人们说的瓜女婿,日头一斜便闹着要回家,人们问他为什么要回去,他说,天黑了要抱着媳妇睡觉呢。
   之二,也是给丈母娘拜寿,也是老三是瓜女婿。  老丈人出给几位女婿五个字:“好”、“大”、“小”、“多”、“少”。要求作出一首诗。老大的诗是:“丈母娘的被子好,铺开大,叠起小,晚上用的多,白天用的少”。
  老二的诗是:“丈母娘的雨伞好,撑开大,合起小,雨天用的多,晴天用的少”。人们就等老三的,大家都知道这个女人的作风不好,只是不说,只听他说道:“丈母娘的屁股好,坐下大,站下小,丈人用的多,别人用的少”。

    哄堂大笑。 我小时候,就最爱听瓜女婿的笑话,而且,不知为什么最喜欢瓜女婿。现在分析起来,之所以喜欢瓜女婿,有这样几点:一是瓜女婿形象憨厚;二是瓜女婿尽说实话;三是瓜女婿不复杂;四是瓜女婿说话时总是笑笑的。