花语:每朵花所代表的意思

不同的花都代表了什么样的意思?

全部回答

    玫 瑰 含 义数量 代表意义 数量 代表意义 花的数量 代表意义 1朵 你是我的唯一 2朵 眼中世界只有我俩 3朵 我爱你 4朵 山盟海誓 5朵 无怨无悔 6朵 六六大顺 7朵 喜相逢 8朵 弥补、请原谅 9朵 长相守永相随 10朵 十全十美 11朵 一心一意,最爱 12朵 吉祥如意,圆满 13朵 你是我暗恋的人 15朵 守住你的人 16朵 成长的喜悦 17朵 钟情 19朵 一生守候 20朵 两情相悦 22朵 双双对对,生生世世 24朵 无时无刻想你 25朵 没有忌意 26朵 旧爱新欢 27朵 爱妻 29朵 爱到永远 30朵 尽在不言中 33朵 深情呼唤我爱你 36朵 浪漫心情全因有你 44朵 恒古不变的誓言 50朵 这是无悔的爱 56朵 吾爱 66朵 细水长流 77朵 相逢自是有缘 88朵 用心祢补一切的错 99朵 天长地久 100朵 白头偕老 101朵 你是我今生唯一的爱 108朵 求婚 111朵 无尽的爱 123朵 爱情自由 144朵 爱情一生一世 365朵 天天想你 999朵 天长地久,爱无休止 1000朵 爱你一万年 生 辰 与 花 月份 生辰石 生辰花 January 一月 Garnet 柘榴石 Carnation 康乃馨 February 二月 Amethyst 紫水晶 Violet 紫罗兰 March 三月 M-Bloodstone 男:血石 Onquil 黄水仙 F-Aquamarine 女:蓝绿玉 April 四月 Diamond 钻石 Sweet Pea 麝香碗豆 May 五月 Emerald 绿宝石 Lily of this Valley 百合花 June 六月 Pearl 珍珠 Rose 玫瑰 July 七月 Ruby 红宝石 Larkspur 飞燕草 August 八月 M-Sardonyx 男:玛瑙 Gladiola 剑兰 F-Peridot 女:橄榄石 September 九月 Sapphire 蓝宝石 Aster 翠菊 October 十月 Opal 猫眼石 Calendula 金盏草 November 十一月 Topaz 黄玉 Chrysanthemum菊花 December 十二月 Turquoise 绿松石 Narcissus 水仙花结 婚 周 年10种鲜花10种爱的宣言鲜花陪婚纱是常见的一种婚照造型,然而,不同的鲜花含义各不相同,新娘在搭配时不可只讲究外观美丽,一不小心,搭配错误,可要闹笑话了,下面就来介绍一些婚纱照中常见的鲜花所代表的具体含义。
     1 玫瑰———爱情 玫瑰是爱情的最佳代言人,不少新人拍婚纱照,首选玫瑰,但玫瑰的颜色不同含义也有所区别:红玫瑰代表:深爱着你;粉色玫瑰表示:动情在心、爱的宣言;白玫瑰则表示:天真、纯洁、尊敬的含义。
   2 康乃馨———温馨 大部分康乃馨都代表了爱、魅力和尊敬之情。  浅红色代表钦佩,深红色代表深深的爱和关怀。纯白色代表了纯洁的爱和幸运;花纹康乃馨代表拒绝求爱时的道歉。粉红色康乃馨具有最重要的象征和历史意义,因此粉红色康乃馨成为了不朽的母爱的象征。
   3 剑兰———怀念 剑兰花代表了怀念之情。也表示爱恋、用心、长寿、康宁、福禄。   4 百合花———纯洁 在基督教中,百合花象征着纯洁、贞洁和天真无邪。在复活节时,百合花束经常出现在基督徒家庭中,因为它是耶稣复活的象征。
  在中国,百合花是母爱的象征。在古罗马和希腊的婚礼上。百合花象征着纯洁和天真,用百合花配有麦穗作为新娘的头饰,寓意着五谷丰登,百年好合。  在中古世纪,百合花象征着女性之美。
  百合花代表了纯洁的心灵。百合花色彩丰富,大多数人把白色百合花同天真无邪和甜蜜联系在一起。白百合花被认为是圣母之花,黄色百合花表示感激和快乐。 5 蝴蝶兰———真爱 这种花形似彩蝶,花姿优美动人,极富装饰性。
  蝴蝶兰代表恋人之间真挚的爱,是新娘捧花中的重要花材。   6 满天星———百搭花 代表了关心,纯洁、成功、喜悦,被称婚礼“百搭花”。 7 情人草———浪漫 该花形蓬松轻盈,状如云雾,常散插在主要花材之表面或空隙中,增加层次感,起烘托、陪衬和填充作用,在婚礼用花和造型中最不可缺少的花材。
  它寓意着浪漫。 8 勿忘我———挚爱 它寓意着浓情厚意,永恒的友谊,不要忘了我、真挚的爱。   9 扶郎花———互敬互爱 扶郎花(非洲菊)象征有毅力、不畏艰难。有些地区喜欢在结婚庆典时用扶郎花扎成花束布置新房。
  取其谐意,体现新婚夫妇互敬互爱之意。非洲菊花形放射状,常作插花主体,多与肾蕨、文竹相配置。 10 马蹄莲———虔诚 象征“圣法虔诚,永结同心,吉祥如意”。  在欧美国家的婚礼中,是新娘捧花的常用花材。