六个月怎么教宝宝练习坐?

全部回答

基本上宝宝能把头抬时来时,慢慢教他爬,然后坐着就基本不用教啊,每天都让他坐着,当骨骼长结实,慢慢就能坐了。

我是这样教的,把双手的大拇指放在宝宝的手里,让宝宝握紧,然后说着,坐起来,用劲帮宝宝坐起来,然后,逐渐的就形成习惯了,宝宝的颈背也练的有力气了,他自己就想坐了。

可以把宝宝放在靠沙发背前面坐着,但是最好是在宝宝的前面也垫点被子或者是摊子之类的东西,前后夹击

让宝宝靠着被子,或者是用玩具熊把宝宝围起来让他练习坐,坐一会儿就让他休息一会儿。

直接放成坐的姿势就好了,一般这时的宝宝都是往前倾斜身子的,要不就后背靠上被子,不过刚开始坐的时间不能久哦。