还不会走路呢 宝宝一周多了怎么还不会走路呢?

宝宝一周多了,还不会走路呢 宝宝一周多了怎么还不会走路呢?是不是缺钙啊?

全部回答

要多锻炼他走才行 现在宝宝刚开始学走路 歪歪扭扭 很正常的 现在天气热 早上或者傍晚的时候 是最好的锻炼时间 你拉着他走 走多了就熟练了 也就稳了

    轻轻地扶着宝宝站立,如果它能站直一会就应该没问题。我家宝宝整1岁会走路的,小家伙腿还是有劲的,经常自己扶着桌子站起来,但就是不会走,当时我们不会教,正好有朋友来,引着她玩会,结果不到半小时就学会了。
  发现邻居和亲戚的宝宝到时间了不会走路有几个原因:1、孩子胆子小,怕摔,要给它适当的鼓励和引导,也要注意保护,给它安全感。  2、缺乏锻炼。有的家庭比较娇惯孩子,总是抱着,宝宝的腿锻炼的机会少,不会使劲,需要从爬到站立到走,逐步地引导它锻炼,让它自己多动动腿,才会顺利地迈出第一步。

  宝宝在快速生长期,缺钙是普遍现象,平时一些含钙的食品不能断,如蛋、鱼、肉等等,也可以适当地补充一点钙片。如果孩子发育正常,我觉得就不用担心,也有孩子走得比较晚的。  或者你可以考虑给它买辆学步车,没事让它在里面坐着,自己小腿划着玩,也能给它足够的锻炼和尝试,又不用怕它摔倒、磕绊。

    宝宝放开手自己走的第一步,无疑的是最重要的发展里程碑之一,也是大部分的父母们最兴奋期待而永难忘记的场景。但是,在等待这一刻来临前,期待中满怀焦虑之情,亦是颇为煎熬的,尤其当周遭朋友们的孩子在较早年龄时便会走路时,更令有些父母不易释怀。
  以下我们提出几个重要原则与观念,也教导父母如何协助宝宝走路。   宝宝有自己的时间表 每一位孩子的发展表现都不相同,每一位都有各自的独特表现,独自走路当然也不例外。当这一天到来时,与宝宝的智能、体位大小以及父母的亲职能力都没有关系。
  孩子们不会「故意」晚学会走路,而父母亲也不能改变成加速宝宝学走路的速度。因此,我们首先提醒的是,不必过于心急,但是要保持密切注意,看宝宝是否有合宜的独自行走反应表现。   大部分宝宝在12~14月大时学会走路 根据过去的婴儿发展研究文献,以及粗动作发展专书"Motor Assessment of the Developing infant",绝大多数学者专家都同意,约50%宝宝在11。
  5个月可以放手走,而90%可以在14个月大独自行走,而100%都可以在18个月大自行走路。   当然在这长达半年之久的期间当中,孩子们的表现差异甚大,有的在前一天还是「爬虫类」,隔一天就变成「北京猿人」;有的则虽然早就想放手一搏,但常走一下就跌倒;有的便十分享受已会走的自由与乐趣,老是要大人带他出去走动。
     父母们要牢牢记得,这一范围并非金科玉律,因为每一位宝宝仍有其独特发展时程表,只是仍然有一个被普遍认可的范围罢了!只要没有不当的外因阻碍宝宝独自行走,便不必过份担心;但若已过18个月大,而无法独自走路,也应尽快和专家医师们谘商,确认有无疾病存在,或者有阻碍因素需予以调整。