怎样练习宝宝学会走路?

我家宝宝一周零十五天了,他自己还不会走路,必须要大人牵着他的一只手才可以走,每天总是喜欢扶着东西走,怎么样让他自己走呢?我们有过2个人各站一边,让他来回走,可是走几回他就不走了,好象很懒的样子,

全部回答

别着急!这是正常的!我家宝宝比你家宝宝大十来天!前段时间也是这样的!后来我们用一些她喜欢的玩具来引诱她慢慢往前走!一边走一边告诉她:宝宝过来妈妈这,不怕的!宝宝好勇敢哦!宝宝好厉害哦!多鼓励她,现在我的宝贝可以走得十来步啦(虽然还是有点歪歪扭扭的,呵呵)!

  和11个月宝宝玩学走路游戏 和11个月宝宝玩学走路游戏时,应该在平坦的地面上进行。爸爸或妈妈一只手抓住木棍的上端,一只手抓木棍的下端,让宝宝双手抓住棍子的中间部位,成人一步步后退,让宝宝练习迈步向前走;成人边退边用语言激励宝宝,“宝宝走得好,宝宝真能干。
  ”也可让宝宝推着童车慢慢向前走,成人在一边保护。练习时不但可以直线走,也可以拐弯走。此游戏可训练宝宝走的能力。 。

也不要急,可能是他的胆子小,慢慢地他就敢走了.我有一个同事的小孩也是这样,后来慢慢就会走了.

心别太急了,时间到了他自己就会走的。