如何训练宝宝站立

我宝宝现在五个半月了,扶其腋下还不能站立,一下子腿就松下来。但平常给他换尿布时,脚蹬的很好,往往把裤子和袜子都蹬掉,我用手抵他的脚也感觉蛮有力。为此我去了医院的儿保门诊,医生说照他的月龄应该能站在大人腿上一会,说他的发育迟缓了很多。请问是否如该医生所说,我宝宝该如何锻炼来提高?谢谢回复。

全部回答

没关系,小孩子的发育是有早有晚,只要孩子化验的各项指标是合格的,就不用担心,现在有很多的婴儿之家一类的服务中心,可以找他们帮助做一些辅助的训练,可以帮助小孩的成长和发育,但不要过于听他们的,因为他们可能把孩子说的一无是处,不要在乎他怎么说,毕竟人家是要赚钱的吗!另外不要对孩子有过高的要求,否则可能会适得其反。

你可以买一个站笼让他学习.因为站笼四周有栏杆,宝宝不但可以用它学习站立,还可以顺便练习手臂力量以及上下肢动作协调功能和身体平衡功能,将来可以更快学会走路.

宝宝现在才五个半月,不必心急。这个年龄还未到站立的时候,要求他站早了,小心形成O(X)形腿或畸形。到八个月后,买个学步车给他,很快就会走路了。 越是说他的发育迟缓了很多,就应让他站立、走路的时间晚一点。那个医生的说法有偏颇。 你不管别人怎么说,你只要把宝宝的生活安排合理,膳食营养均衡,缺什么补什么即可。无须作什么锻炼的,小孩大了就自然会走。