如何保证小学三年级孩子的睡觉时间、吃饭时间和学习时间?

我的孩子每到睡觉、吃饭时我就头疼,做作业时也经常磨蹭。这怎么办呢,谁有好办法。

全部回答

  教你一个好办法,和孩子订一个协议,把做作业、吃饭、睡觉时间、考试的成绩、甚至帮家长干活比如擦桌子、扫地、洗碗、洗自己的小袜子等等,都定一个标准,用分数记下来,一周总结一次,你然后把分数换成钱,可以把一分换成一角,平时不要给零花钱,让他自己去挣,效果会很好,即让他知道了钱必须由自己付出才能得到,又让他知道,只有努力去做,才能挣更多的钱。
  这样形成习惯,就可以了。这个方法我们(和几个好朋友)都用过,效果都不错!。

平心静气地和孩子商量制定一个作息时间表,然后由你强制性地执行一段时间,这一问题便可迎刃而解。祝你成功,祝孩子进步。

要做个好家长很难.要培养孩子一个好习惯应从自己开始.第一应告诉他们正确方法.不听要处罚.吃饭时,一齐上桌.让他帮忙拿碗筷.大人不要看报,看电视.约定时间过后立收碗筷.让他知道吃不快要挨饿.作业不完成,睡觉.第二天,老师会处罚他.睡觉一定要静.时间一到关灯.开始有点难,习惯了就好了.做好了,周末可奖励他一下.

孩子磨蹭有的是已经养成了习惯,所以不要太着急,要采取鼓励加奖励的办法,千万不要斥责、不停的盲目地催促。三年级的孩子已经有了较强的自尊心,并有自立的意识了,家长不要什么事情都包办,放手让孩子自己做自己能做的事情,也要让孩子体验磨蹭的不良后果。同时家长要注意发现孩子的点滴进步,要及时有针对性的表扬和鼓励,在持续一段时间后,要给予物质奖励!

把三件事连起来做,每天放学先让孩子做作业,作业做完才可以吃饭,孩子肚子饿了自然做作业就不会磨蹭了。孩子饿了之后再吃饭,吃的自然就快了,而吃饱了就会想睡觉。这样三件事就都解决了。不需要担心孩子饿着,适当的饥饿对身体是无害的,而且当就餐时间固定之后,就不存在这个问题了。

单纯的劝说可能没有什么用。你应该采取激励的办法,比如按时完成可以让他玩点什么,或者看一段动画片等。总之只要不过分,都可以奖励他。