信用卡最低还款与分期还款哪个更划算?

全部回答

    现在,范小姐纠结于到底该向朋友借钱还清欠款,还是先还上最低还款额? 据中信银行理财师介绍,所谓最低还款额一般是除去年费、利息等特殊项目后普通消费金额的10%,在每期信用卡账单中会单独列明。
  如果消费者因为账单金额过大而无法全额还清,那么偿还最低还款额可保持良好的信用记录。    不过,归还最低还款额会失去享受免息期的待遇。 中信银行理财师建议,像范小姐这样的情况,可以考虑使用分期还款的方式偿还欠款。
  分期还款不产生利息,只需支付一定的手续费。 不过,分期还款并不总是比归还最低还款额省钱。
  经过计算,分期还款对金额较大、较长时间内无法一次性还款的持卡人较为有利,而如果账单金额较低、消费记账日距离最后还款日较近,且还款人只是很短时间内无法全额还款,那么选择先归还最低还款额的方式较为划算。