难道坐月子不可以用开水和凉水兑的水洗脸吗?

难道坐月子不可以用开水和凉水兑的水洗脸吗?只要不碰凉水不行吗?为什么有的宝妈说阴阳水为什么不能碰啊 我妈说没关系的呀。。

全部回答

不可以、据说这样会进凉气的、而且月子期间女性身体本来就比较虚弱、用开水凉一下再洗脸

我们这是不能碰的,都是开水变的不烫手的时候洗的,坐月子没用过冷水,说用了对关节不好

最好不要吧。中医里的说法还是有一定的道理的。最好全部是烧开的水冷却后再用。

可以的啊,我坐月子时就经常是用开水和凉水兑了之后用的,应该没有关系的吧,阴阳水之类的是迷信的说法,不可信。

可以的,只要不是凉的就行了。我那时都是我婆婆直接兑的温水。谁还有功夫等开水变凉。