孩子干恶心怎么办 今天孩子光时不时的自己恶心的张嘴作呕吐状?

孩子干恶心怎么办 今天孩子光时不时的自己恶心的张嘴作呕吐状,是怎么回事啊。。而且最近还知不道吃奶了,放到他嘴边才知道原来自己饿了,光知道玩了,正常吗

全部回答

宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。宝宝膈神经发育不好容易受到刺激而引起干呕的。注意给宝宝喂奶时不要喂太多,减少宝宝接触冷或者热空气,另外宝宝干呕,也可以考虑为消化不良.

宝宝可能是胃不舒服了,给他喝点金双歧试试吧。

    持续性的干呕可能正是宝宝向家长发出身体不适的信号。 宝宝干呕的现象从出生几十天到几岁大都可能发生。首都儿科研究所耳鼻喉科主治医师庞冲大夫告诉大家,偶尔的干呕还是比较正常的,但如果一天干呕次数在四次以上或持续了一两周,那么各位家长就必须提高警惕了,最好带孩子去医院诊治。
     庞大夫介绍,近几年来,儿童干呕的病例不少,可能与平常饮食有关系。比如所吃的食物当中含人工色素等添加物,刺激咽喉部位,产生不适。但是比较常见的病因有两种,一种是慢性咽炎,另外一种是胃肠等消化道疾病。
   许多宝宝还会把小手往嘴里放,庞大夫说,还不会说话的宝宝会以这样的方式“告诉”大人他的不适,而这种不适可能就是一种异物感。  另外,由于孩子睡觉时易平躺,鼻腔里的鼻涕很可能流入咽喉部,这时有可能干呕。
  冷空气也会刺激宝宝咽喉,发生干呕现象。

宝宝小的时候是会这样的,可能是咽喉部舒服吧。