声乐表演可报考哪些专业?

声乐表演可报考哪些专业

全部回答

    当然可以做老师,但需要考取教师资格证,其实师范类的艺术专业如音乐教育、美术教育等,学生也要考取教师资格证的。 音乐表演(声乐方向)校考科目如下: 初试:演唱一首艺术歌曲或歌剧咏叹调(曲目自选) 复试:① 中外艺术歌曲或歌剧咏叹调曲目演唱一至两首,复试曲目不得与初试重复; ② 乐理; ③ 听音。
     三试:① 中外艺术歌曲或歌剧咏叹调曲目,演唱两至四首,由考场老师现场决定曲目数量与篇幅,三试曲目可与初、复试重复; ② 视唱。 对于音乐教育专业,上海与非上海考生的录取原则与计分方式是不一样的。
   非上海考生:考生2013年高考成绩达到所在省份的艺术类本科文化分数线,参加华东师大校考且取得合格证。  在满足上述两个条件的前提下,按合成分高低依次录取。 合成分=校考成绩×70%+文化考试成绩÷文化考试满分×校考满分×30%,2013年校考满分为400分。
   上海考生:考生2013年高考成绩达到上海市划定的艺术类本科文化分数线,取得上海市音乐统考本科合格证,且参加的统考项目必须为钢琴和声乐。  在满足上述两个条件的前提下,按合成分高低依次录取。
   合成分=专业考试成绩×70%+文化考试成绩÷文化考试满分×专业考试成绩满分×30%,2013年专业考试成绩满分为100分。 仔细研读华东师大的艺术类招生简章,音乐教育专业2013年与2012年在录取与计分方式等方面是一样的。
      2012年非上海考生的合成分录取线:277。49,上海考生的合成分录取线:62。38。 根据上面的公式和你省高考艺术类本科控制线,你大致就能推断出校考获得合格证的分数。
  其实,校考合格分数意义不大,实际录取人数与校考合格发证数的比例大约1:4,这只是个门槛,关键是在高考文化课和专业课过线的前提下,看合成分的高低。

音乐教育或者音乐表演