在人类进入现代文明的今天,世界依然存在着局部的战阵与冲突,这些战争的根源有哪些?

全部回答

地域宗教资源冲突

利益    国家间关系的决定性因素是利益  利益的对立就会引起冲突

不是为了政治权力,就是为了经济利益,其实政治权力也是为经济利益服务的,经济利益是政治的核心。也就是说掩盖在一切美丽谎言下的真相就是经济利益,从头到脚都留着血和肮脏的东西,当然也有赤裸裸为了经济利益发生战争的。

战争的根源都是为了统治阶层而服务,统治阶层的利益一般体现为能源、利益和局部地区局势控制。为利益的知名战争,中国清朝末期因贸易白银大量流入而引发的一系列战争。为能源如海湾战争。局部地区局势控制如非洲一些小国中国出资基础建设,差不多美国就策划个颠覆运动!