为什么这个世界战争不断?

难道和平从来不存在于人类?

全部回答

世界万物都是在不断的运动和相互作用中,人类社会也是在不断的斗争中采取的不断进步的,即使在和平社会里,虽然没有大规模的战争冲突,但是仍然有人与人之间的利益冲突,存在一些看不见的战争。所以和平从来就不存在,只是各种利益集团暂时相互制衡下的暂时稳定状态!

有人的地方就地战争,更何况一个国家呢,一个小小的事件都会引来一场很大的战争

如果人人都没有贪,嗔,痴,世界就和平了,战争是人类的贪欲所造出来的,就是想把别人的东西占为己有,那就是贪,一切唯心造!

战争是从一个国家的利益出发,如果打仗能提高政治和经济的稳定和发展,相信只有战争才是最好的手段,不管是吞并土地,掠夺资源,,欺压人民,只要有利益,就不会停止战争。