搜索
首页 社会民生 宗教

人类存在的意义?

佛曰:世界有成.住.坏.空;人类也然,那么,人类最终要灭亡,人类的存在有意义吗?

全部回答

2012-05-27

0 0

意义就在于在这个世界中去体验各种物质实相所带来的感受,用心灵去创造各种事物,去解决各种在物质世界中遇到的困难,去处理物质世界中的各种关系。这些都是灵魂转世所必须学会的,因为一个灵魂无论它的理论知识多么丰富,它都必须到物质世界走一遭,亲身经历比什么都重要

2012-05-28

63 0

众生是无明妄见而导致不断轮.回,所以要修佛法解脱这无意义的轮.回.

2012-05-27

91 0

    朋友你好,你是怎么理解“我”的呢?我也是一个学佛人,我修习的是净土宗。我记得很清楚的是在我十二岁那年,我也想过人始终都是会死的,为何还要受那么多罪才死呢?为何现在不死呢?那时年纪还小什么也不懂,自己一个人哭了好久,后来就把这件事给忘了。
  
  现在学佛了,修习了净土宗后,明白了我非我,十法界就是我,简言之,我们都认为我们的现在这个身体是我,是大我,身体里的每一个细胞都是小我,脚是我,眼是我,手是我,哪一处你说不是我?我为人人。  人生的意义在于看清宇宙人生的真象,看清后不执着,一心念佛,念佛成佛,脱离六道轮回,往生阿弥陀佛的极乐世界,成佛后再随缘帮助六道众生脱离苦海。

2012-05-27

93 0

    你的问题 涉及一个问题 大多数说 人出生于这个世上就是受苦的 那么如何脱离苦海 就该去了解佛法而终解脱自己 地藏菩萨发过愿 地狱不空 吾不成佛 这个愿就是为众生而发的 如果不求解脱 那么就尽量行行善事 也是好的 毕竟能得人天果报 如果做恶 那么生三恶道的话 离法越来越远 六道轮回无有出期 随业而转 亦就是说 苦痛烦恼何时才是个尽头 有人谈过这个问题 生命 哪里是开始 哪里是结束 吾今有一譬喻 吾手上带一串珠子 是绳子串起来的 接头被我剪短了 不注意看 看不到接头 你如果问我哪个是第一个珠子 哪个是最后一个珠子 我就算用尽所有言辞推理都不能道的明白 我只能跟道 我转珠的时候 因缘摸到哪个 哪个就是第一个 转结束的时候 摸到哪个 哪个就是最后一个 善自思惟 莫妄想。
    。

2012-05-27

77 0

人类存在就是为了解悟,每一次生命都是解悟的机会!寻找机会跳出轮回就是存在的意义!世界的成.住.坏.空是指十法界而言,而能最终跳出轮回见到的一真法界是不存在成住坏空的!

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
公务办理
求职就业
军事
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报