爱洗澡不爱洗头怎么办?

宝宝3岁多了,爱洗澡不爱洗头怎么办? 我家宝宝3岁多了,天天爱洗澡,一到洗头就爱哭或不让洗,所以到现在热天一个星期也就洗1-2次头。一般我都是抱着他让他躺着帮他洗头,但他总是哭或不让好好洗,现在我想让他站着用热水器的喷头直接洗,跟大人一样,告诉他眯着眼睛闭着嘴巴,学过两次了,就是不让或者大哭,请问他这么大的小孩,可以跟大人一样洗头了吗?怎么样的方法好学?请教?

全部回答

没关系的再大点就好了,我们家的也是洗头时又哭又闹的。后来我常说你看爸爸洗头怎么不哭啊,因为爸爸是男子汉我们宝宝也是男子汉你很棒的哈,常鼓励鼓励后来他自己到水龙头下自己洗头去了4岁多的时候。现在天天要求妈妈我要洗头!!加我QQ171905883

建议亲先是两个大人一起帮他洗,一个抱着,让宝贝平躺,然后慢慢的帮他洗,告诉他要经常洗头,讲卫生,老师和小朋友们才喜欢宝贝啊。 或者,让宝贝自己参与,让他低着头,眯着眼,亲用毛巾慢慢将头发弄湿,然后让宝贝自己使用洗发水搓头发,一点点的锻炼,我想过段时间宝贝会喜欢洗头的。 我家妞妞比亲家宝贝稍大些,现在总喜欢要自己动手的,所以提供点个人建议供亲参考。