怎么办?3岁宝宝总是不愿意洗澡?

3岁宝宝总是不愿意洗澡,怎么办? 小时候洗澡一点问题都没有,最近突然开始不爱洗澡了,每次洗澡前,要费老大劲儿,还会跟我们哭闹不洗澡。可是一旦进入洗澡环节,她又玩水玩得不愿意起来。我该怎么办?这是逆反心理

全部回答

都这样啊,我宝宝也是,每次穿衣服都好费劲的,有时还故意逃跑跟我玩呢。没关系的有时我都让她趴着穿衣服。祝宝宝健康!!

有可能是逆反心理吧,我觉得每个宝宝都会有经过这个阶段,我的宝宝也试过,你要多引导她,不要命令、强制她,要跟她讲道理:告诉她不洗澡会很脏,会有很多细菌,会生病呀,别的小朋友会不喜欢跟她玩等等,让她从心里接受洗澡,知道洗澡的好处