三岁小孩不喜欢洗澡怎么办?

三岁小孩不喜欢洗澡怎么办? 我家儿子三岁了,每次叫他洗澡他都不想洗,然后就哭说不洗,非要强行洗他就会边哭边洗,到后面又赖在里不愿起来,哎,跟他洗澡可真是件很头疼的事,还有他还不喜欢洗脸,是不是孩子有什么问题啊???

全部回答

小孩子都是这样的,开始是害怕。

很多孩子都有护脸的反应

冬天洗澡时要注意温度,不要冷,否则孩子会有畏难情绪,一般小孩都不爱让洗脸,可能是怕呛到吧,慢慢培养。

我会在夏天时,给孩子买点那种钓鱼的玩具,拿个盆和她一起玩游戏,时不时的让宝宝给它们洗澡,说如果不洗澡身上脏乎乎的,没人喜欢它,而且每次洗澡时,我都会给宝宝带上几个瓶子之类的东西,让她一边洗一边玩

要让孩子喜欢什么,可以给他讲洗澡的好处和不洗澡的坏处,用故事的形式讲给孩子听,要坚持下去,孩子会慢慢喜欢上的.