我想了解一下儿时事政治

我想了解一下儿时事政治,例如中国和日本的关系,台湾问题以及和其它国家的外交

全部回答

    从长远来说,中日之间必有一战,只是什么时间发生而已。原因很简单,倭奴自唐以来就亡我之心不死,一千多年了,这已经遗传进了日本“人”的骨子里。中国人民爱好和平,泱泱大国(文化上的)也有容忍近邻发展的肚量,但倭奴并不会为中国人民的美好愿望所感动,它们历经千年的遗传,早已进化(异化)成了非人类。
    惟一的解决办法只有消灭它们,或驯化它们,就如同我们的祖先将狼驯化成摇尾乞怜的狗。即使驯化了也不要忘记打它,以免其时不时地暴露出野性!! 但是就目前而言,中日直接大规模军事冲突的可能性比较小。
   原因很复杂,首先有日美同盟条约的存在,一旦冲突美国将十分尴尬,面临着是否与中国开战的抉择,因此美国会约束日本不要制造这样的麻烦;同样,中国也会遇到相同的抉择。  所以通过非军事的政治手段解决争端,是当前双方的首要选择。
  去年发生的台湾渔船扬言要挂五星红旗的事件,就从一个侧面印证了这一点。 其次中国目前尚未突破第一岛链,从战略态势上看中国尚无与日本直接大规模军事冲突的必要。 再次当前总体国际局势是多极化与单极化的冲突。
  中日之间发生大规模军事冲突,并不符合双方在这一形势中所扮演角色和希望获取的利益。   以上一直用“大规模军事冲突”这一措辞,是因为目前双方发生军事摩擦的可能性是存在的。随着日本右翼势力(注意不是极右翼)的不断壮大,,随着台海形式的变化,随着战后出生的日本人(尤其是目前的新生代)仇华心理的不断膨胀,随着日本经济复苏遥遥无期……,日本挑衅中国(包括军事挑衅)可能性会越来越大。
     如果以武力统一两岸,那只是内战,内战总是不光彩的。但是,是否会有外部势力插手或直接介入,是问题的关键。说是内战是基于目前国际上普遍承认一个中国原则,一旦有外部势力直接或间接参与军事行动,战争的性质即演化为反侵略战争。
   台湾整顿军备窜犯大陆的可能性很小。  所以只要台湾不公然宣布从中国版图上独立出去,双方大打出手的可能性不大。毕竟没有必要手足相残,让外人趁机捡便宜。 至于台湾岛内某些人,尤其是当权者,是否这样想,很难说。
  所以开打的可能始终存在。 战端一开,美军是否参与不好估计。美国是一个国家既得利益高于一切的国家,如果确实有利可图,它还是敢冒天下大不韪的。  美军还惯常“误炸”,炸我前南使馆便是一例,不排除美军在关键时刻“误炸”我关键点,其从关岛方向突防的巡航导弹可以完成这一任务。
  一旦发生这样的情况,无论美国事后作出多少道歉、多少赔偿,甚至是多少谢罪,从军事上许多事情已无可挽回了,因而带来的政治影响不可估量。 就目前来看,问题的关键不止是美国的态度,日本、韩国、澳大利亚、朝鲜、俄罗斯、越南、菲律宾、印度尼西亚、马来西亚、印度等国的态度也很重要。
     如果通过战争手段统一两岸,经济上的损失非常巨大。战后台湾也不大可能依赖自身的力量恢复战争创伤,中央政府将背上沉重的包袱。此外,基层政权的建立与维持也需要大量的人力和财力。
  总之会延缓中国的经济发展。 无论战局如何,台湾独立不仅炎黄子孙不同意,许多利益相关的国家,出于自身利益考虑,也不会同意。  但战争可能会旷日持久,届时各种不确定因素会越来越多,外部势力浑水摸鱼的可能性也会加大,战争消耗也会日益加剧。
   所以伐谋为上,应该不战而屈人之兵。策反台军,应该是一个不错的选择。如果大部台军不决死抵抗,甚至反戈一击,那就可做到速战速决,外部势力干预的可能性也会较小。  日前阿扁撤换三军司令,也许也是认识到了这点。
   综上,目前还是不要轻易言打的好,否则亲者痛、仇者快,倒可能让小日本趁火打劫。但两岸的统一是历史的必然,如果发生极端情况,我们必须用武力手段解决台湾问题!! 。

  中日之间必有一战的说法最近很是流行,可是你要知道日本它有什么可与中国交战的,除了它自以为视的海军外,就凭它那几十万号称精锐的陆军,还想和中国开仗,它也太夜郎自大了!不是我小瞧它,它要是没美国的暗中支持,它绝不敢和中国开仗。
  因为它明白,这一仗打起来,可不是谁想停手就停手的,双方不分出个你死我活,人力消耗贻尽,没有人愿意停下来!而日本国内爱好和平的人还是有的,它们与强硬派互有纷争,意见不统一,纵想动手,他们也不会愿意的。

    中日?擅??判?|海油?忾_發??題,現在是日本急中?患保母镩_放初期?t是中?比毡静患薄6潭潭嗄????Υ讼碎L,?H形?葑?化萬千,?擅嫒??龃蟾淖?。
   上世紀七十年代末,?小平訪??日本,日方一再追???魚臺主??w???題,?提出?R置主?酄?議共同開發主??,可是,日本以開發成本太高而拒絕。  其??,??r日本的真正想法是要等待中?侔l生????y,?o暇?及而?吞。
   改革開放以?恚???杆侔l展,去年綜合?κ壮毡荆髂晖?R??湟?⒊^日本……各?指?艘??接著一??超過日本,使日本感到中???{、?事威脅、領海領地威脅等種種威脅越?碓?乐兀虼耍幸獬迷缗c中?_成合作開??|海油?獾?f議,?相地把中日海上?界確定下?怼? 但是,日本提出的中間?咄咄逼人,一直逼到中?憬⊙睾#强扇蹋氩豢扇蹋「?r,中?呀?有能力開發海洋?粒??三?大的能源需求,成?自力開有?|海油?獾木薮?恿ΑV?言谒^的中間?西?冉⒋?浴⑻焱馓臁??颉⑵胶??油?馓铮?K已進入生産期,但日本仔叫嚷要中?V归_?瘢碛墒沁@些油田的地質結??跨越了中間?,?樽咧虚g??|?的油?狻H毡疽笸度胭Y金,分享開?癯晒恢蟹骄芙^。
     中日?|海之?,已?由領海主??w?伲D入??質的利益衝突。????飛?C頻頻出?樱笥小静??走火】之分?荨? ?|海之??夯竭@??地步,乃中日關?S【政治次冷】的具體反映。
  日本首相小泉連續五年拜鬼,日本??扔遗僧?道,在教科??v史等??題上一再?χ?嗣竦母星椋本╊I?说搅巳?o可忍的地步,惟有反?簟H毡緺?侵略中???淞艘??世紀,其後?纱未笠?模侵華,給中?斐删薮蟮?ΑV?搅讼蛉毡舅憧??さ?r候,?然,在?鹇陨弦?拈L?議。
     在?|海之?上,現在不可以答?毡镜闹虚g?方案,而??提出???_??u?w??題,以進?退,底?是【大?架】方案。 中???ㄔO正?於關鍵?r刻,要防止中日關?S大滑坡,發生大?模?事衝突,但也要不??再?弱,???慕???鹇浴⑼饨淮蟾窬郑_展有理、有利、有?的門?。