小学生可以玩网络游戏吗?

全部回答

    网络游戏是一把双刃剑,它既能让你变得聪明,也能让你沉迷、堕落。大家都知道,互联网可以提供很多资料信息。我们小学生多了解外界 信息绝对是好事。“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事 关心。
  ”网络游戏也分好多种,有益智类、休闲类、闯关类等等。我们如果要玩, 一定要挑选有益于我们成长的游戏。    闯关类的一些游戏,时间较长,容易让人 沉迷其中不能自拔,久而久之对我们小学生的身心健康是有百害而无一利的。

   暴力游戏更不能玩,小学生控制力差,不经意会把游戏和现实搞混,按照游 戏里的思维伤害身边的小伙伴。有些益智游戏,可以促进脑部发育,提高注意力、记忆力等等。这些游戏 可以玩,但同时要注意玩一段时间之后休息一阵子,否则对眼睛的伤害很大。