见血封喉的箭毒木真的存在吗?

全部回答

    在自然界中,有这样的一种树,它的乳汁有剧毒,一旦误人眼中,就会引起 双目失明;若是由伤口进人人体内就会引起中毒,使心脏麻痹,血管封闭,血液 凝固,在20分钟~30分钟内死亡。
  人们都形象地称这种树为“见血封喉”。实际上,这种树就是世界上最毒的树——箭毒木。其实,“见血封喉”的名称是有来历的。  在古代印第安人生活的地方生长 着一种有剧毒的植物,叫箭毒木,当地人经常在树干部分割开一个伤痕,让树脂 流出,然后再把树脂涂在箭头上用来捕杀猎物。
  到后来英国殖民者入侵的时候, 印第安人就用这种涂了树脂的弓箭来抵抗英国侵略者,英军被这种弓箭射中后就 会立即中毒身亡,因此这种树才会被称为“见血封喉树”。    就在两个世纪以前, 有个酋长曾用涂有这种树的乳汁的针,刺扎“犯人”的胸部做实验,结果不一会 儿人就窒息而死,从此这种树便闻名全世界。
  这种树的毒性猛烈,其中的白色乳 汁,有剧毒,能使人眼睛失明,心脏停跳,其毒性远远超过有剧毒的巴豆和苦杏 仁等,因此,被人们认为是世界上最毒的树木。