见血封喉是什么植物?

全部回答

  见血封喉是一种含有剧毒浆汁的树木,也叫毒箭木。见血封喉是桑科见血封喉属植物,生长在亚洲和非 洲的热带地区。我国只有一种见血封喉树,分布于云南西 双版纳、广西南部、广东西部和海南岛等地。见血封喉的干、枝、叶等都含有剧毒的浆汁,毒液 成分是见血封喉戒,具有加速心律、增加心血输出量的作 用。
  当这些毒汁由伤口进入人体时,就会引起肌肉松他、 血液凝固、心脏跳动减缓,最后导致心跳停止而死亡。溅 到人的眼睛里,眼睛会立即失明。尽管见血封喉有剧毒,但它的树皮特别厚,富含细长柔軔的纤维。