为什么说《孙子兵法》是一部世界著名的军事著作?

全部回答

     《孙子兵法》是一部举世闻名的军事著作,现在有英、法、日、德、俄等多种译文,被公认为世界第一兵书。 《孙子兵法》的作者是中国古代大军事家孙武。孙武是春秋末期齐国 人,后来迁到吴国,成为吴国的谋士。
  当时,列国纷争,社会动荡不安, 他思索和总结战争规律,最终写成了这部兵法著作,并且帮助吴国建立了 霸业。  《孙子兵法》共有13篇,即《始计篇》《谋攻篇》《作战篇》《军扁鹊是我国古代著名的医生。
  他是战国时期的齐国人,姓秦,名越人,因为他医术高超,同情人民,多次救治濒临死亡的病人,所以人们都拿古代传说中的神医。 。