心情不好,压抑自己,对身体有什么影响?

全部回答

    心理健康和生理健康总是相互联系、相互作用的,心理健康会影响人的生理健康。例如,一个人如果长期处于高度紧张或抑郁状态下,由于体内激素分泌、肌肉紧张度等的变化,会导致免疫系统难以处于最佳工作状态,这时人的抵抗力就会下降,疾病也会趁虚而入。
  这也正是为什么那些情绪不好的人容易得感染性疾病,为什么心情长期处于紧张状态的人容易患癌症,为什么肥胖的人容易患心脏病的主要原因之所在。     人的性格也与身体健康有着密切的关联。

  一般而言,性情孤僻、心胸狭窄的人,由于情绪状态的影响,也会产生一些躯体疾病;而性情开朗、乐观的人,身体也往往比较健康。因此,人们在日常生活中除了应该注意营养调摄和身体锻炼之外,更重要的是陶冶自己的情操,开阔胸怀,避免持续的情绪紧张。