为什么人心里难受眼泪就止不住的流

全部回答

情感的宣泄,如果心里难受不发泄出来在心里憋屈着对身体更不好的,建议凡事想开点不要小心眼,多开导自己,慢慢会好的。

    在正常情况下,泪腺在白天大约分泌0。5~0。6ml的泪液,起湿润眼球结膜和角膜的作用,分泌出的泪液一部分被蒸发掉,另一部分就通过泪小点,进入泪小管,流入泪囊。如果泪液的分泌量过多,或眼泪的排泄系统被阻塞,泪液来不及蒸发或进入泪小管,就会造成流泪。
   当人们遇上伤心之事时,因精神刺激的影响,在较短的时间内可以分泌出超过正常量几十倍乃至几百倍的眼泪,眼泪就会溢出睑缘,流到面颊,形成泪流满面。  有时因为眼睛中有了异物,受到反射刺激,在很短的时间里也会有大量的泪液分泌,可将异物冲走。
  有时我们注视强光时,光线刺激视网膜,也会使泪腺的反射性刺激,造成大量的泪液分泌,这些都属于正常的流泪。