什么样的言谈才是有魅力的言谈呢?

全部回答

      第一:内容丰富。男人的魅力最主要的是体现在言谈上,言谈的魅力主要体现在内容上。夸夸其谈空洞无味的话没有人会喜欢,而内容丰富的故事或者见解往往能迎来大批听众。因为只有知识丰富见多识广的人才能讲出如此厚实的内容,人们往往喜欢从别人的言谈中获知有趣的事,得到对自己有益的建议或者启发,古人讲"与君一席谈,胜读十年书"其实就是这个意思,与知识丰富的人聊聊天,往往比我们苦读书要更容易或者知识。
      第二:有自己的主见。有魅力的男人,从来不人云亦云。对人对事都有自己的独特见解。他们总能将每件事情分析的透彻清晰,然后归纳得有条有理,给人提供最合理的建议。很多时候他们的见解总是很独特,但并非无稽之谈,而是经过认真分析得来的。
  对于不能苟同的观点,他们不附和,对于自己认定的观点,他们极力拥护,坚持信念。  可以说有魅力的男人是极其固执的,但他们却又不是集权主义者不能忍受不同的声音。不同的言论观点可以在他这里自由沟通,但在缺乏足够有说服力的证据之前,你妄想改变他的丝毫观点。
    第三:谈话的技巧。有魅力的人,包括男人和女人,都有自己的一套谈话技巧。心理术,眼神的交流,诱导的艺术,这些都是他们常用的谈话技巧,这些技巧再配合他们自身的魅力,很容易达到引导,讲解,说服的目的。
      行:是指在日常生活中为人处世的行为举止。如果说言谈是一个人涵养的内在表现的话,那行为举止就是涵养的外在流露了。一举手一投足,我们就能感觉出眼前此人的气量,风度。有力的握手,热情的招呼,爽朗的笑声,淡淡的微笑,都是有魅力男人的共有本领。