红细胞和白细胞与血液有什么关系?

血浆、红细胞和白细胞与血液有什么关系?

全部回答

     血液中一半以上的物质是一种浅黄色的水状液体,叫作血浆。血浆中含有营养素、废物以及凝血或避免伤口愈合前出现大出血所需的化学物质。血液的其余部分由微小的细胞组成。其中红细胞占大多数,把氧气输送至全身,并带走肺部排出的气态废物——二氧化碳。
  剩下的是白细胞,白细胞击退并杀死进入人体内的致病细菌,防止感染。  红细胞是人体内最小的细胞。但是,它们体积虽小,数量却巨大:在一滴如大头针的针头般大小的血液中,有50〇万个红细胞。
   与此同时,它还包含10,000个白细胞和250,000个血小板,血小板是一种微小的椭圆形物质,血管损伤以后,血小板堵上窟窿,帮助形成凝块。