哪位高手能详细的解释一下人体内的问题?如血液循环,以及血细胞红细胞等等

血液怎样循环?红细胞,血细胞,白细胞,血小板什么关系?血液,血浆有什么区别?肾,肝脏,膀胱等的循环是怎样的?

全部回答

从左心室到主动脉,再压往全身的毛细血管网,里面有氧气与营养物质,供细胞生理活动的需要,细胞用氧气分解贮存的有机物,释放能量、代谢废物与二氧化碳,再由血液带到各处,如代谢废物送往肝脏转化成含氮废物,再运往肾脏,排出体外,二氧化碳运往肺泡,排出体外.血液再流入静脉血管,沿上下腔静脉流入右心房、右心室,在沿肺动脉运往肺,排出二氧化碳,再沿肺静脉流入左心房,左心室,再来一次.