人体细胞有哪些种类?

人体细胞有哪些种类?要详细的、制作思维导图用,前一步是受精卵发育成胚胎,胚胎分化出细胞、现在要细胞种类,下一步是这些细胞构成上皮组织、结缔组织、肌肉组织、神经组织

全部回答

    它是人体的结构和功能单位。共约有40万--60万亿个,细胞的平均直径在10--20微米之间。除成熟的红血球和血小板外,所有细胞都有一个细胞核,是调节细胞作用的中心。最大的是成熟的卵细胞,直径在0。
  1毫米以上;最小的是血小板,直径只有约2微米。   人体由体细胞+生殖细胞组成,体胞细含有的染色体数是生殖细胞的2倍,人体除生殖细胞外,其他细胞都是有23对染色体组成(血液中某些不含细胞核的细胞除外)   肠粘膜细胞的寿命为3天,肝细胞寿命为500天,而脑与骨髓里的神经细胞的寿命有几十年,同人体寿命几乎相等。
    血液中的白细胞有的只能活几小时。   在整个人体中,每分钟有1亿个细胞死亡。最为神奇的是大脑的神经细胞的神经冲动传递速度超过400公里/小时,相当于777飞机速度的一半。
     细胞代数学说(亦称细胞分裂次数学说)认为,人体细胞相当于每2。4年更新一代。 经实验发现,人体细胞在培养条件下平均可培养50代,每一代相当于2。  4年,称为弗列克系数。
   据此,人的平均寿命应为2。4×50=120岁。

呵呵 这个问题弄够写好几本书了