为什么必须把坚持独立自主同参与经济全球化结合起来?

全部回答

     统筹好国内国际两 个大局,为促进人类和平与发展的崇高事业做出贡献。中国的发展离不开世界, 世界的发展也需要中国。当代中国的前途命运从未像今天这样与世界联系如此紧 密。
  在今天的世界,任何国家都要积极参与到经济全球化进程中来,经受市场经 济大潮的冲刷和洗礼,闭关锁国注定没有前途,注定会走向失败。
    积极参与经济 全球化必须以坚持独立自主、自力更生为前提,必须把维护国家主权和人民利益 放在第一位,必须高举和平、发展、合作旗帜,既利用和平的国际环境发展自 己,又通过自己的发展维护世界和平,促进世界和谐。