什么是拜占庭艺术?

什么是拜占庭艺术

全部回答

     公元4世纪>罗马皇帝君士坦丁将帝国都城从罗马迀至拜占庭(现土耳其地区),并且毫不谦虚地给新首都起名为君士坦丁堡。公元476年,西罗马帝国灭亡后,君士坦丁堡成为东罗马帝国(包括土耳其、希腊、意大利、东欧及北非部分地区)的主要艺术中心。
  东罗马帝国(或拜占庭帝国)的居民自称为罗马尼亚人>并旦认为它们是第二个罗马。  东罗马帝国(尤其是君士坦丁堡)非常强大,存在时间比除埃及以外的任何帝国都长久。 拜占庭艺术普遍规模巨大、装饰繁复华丽,受到了东方和西方传统的影响。
  拜占庭艺术的常见形式>有颜色明亮的镶嵌画、圣像绘画、带彩色插图的手抄本以及纪念性建筑等。